Воскресенье, 17-Декабрь-2017, 09:52
Приветствую Вас Гость

Мысли бывшего курильщика.....

Главная » 2013 » Февраль » 9 » Никотиновые пластыри и прочая фигня!
12:07
Никотиновые пластыри и прочая фигня!
Что задались вопросом "Как бросить курить?" и начинаете рыть информацию в инете? Став владельцем сайта, я тоже смотрю, о чем пишут в топовых позициях :) Если думаете, что найдете вопрос на ответ, то не буду Вас разочаровывать. Кто ищет, тот всегда найдет! На самом деле, если Вы решили бросить курить, то первый шаг Вы уже сделали. Какой? Проявили интерес к самой теме: "Как бросить курить". Покажется наивным, но самом деле это так.
 
Читайте заголовок статьи - Никотиновые пластыри и прочая фигня. Как Вы поняли из названия, это не способ избавиться от курения. Не тратьте свое время, обходите стороной такие методы. Объясню почему.

Во-первых, я в прошлом курильщик с десятилетним стажем. Кто, как не я, уже шел тем путем, которым идете Вы?

Во-вторых, с никотиновыми пластырями, я столкнулся (правильнее сказать экспериментировал) лет пять назад. Модная штука, пиар в СМИ, купленные отзывы сделали свое дело.

В-третьих, давайте задумаемся - кому выгодно "впаривать" никотиновые пластыри? Ну, само собой разумеется: производителям, потом посредникам, непосредственно рознице в лице аптекарей, а где блин выгода (польза) курящему? Одним словом, заработать на курящих, пытаются некурящие :) Каким надо быть идиотом (да простит меня индустрия псевдо борцов за здоровый образ жизни), чтобы предложить избавиться от курения методом заменителя. Каким образом можно бросить курить используя никотиновые пластыри? Да никаким!


Теперь моя история, связанная с никотиновыми пластырями. В один из осенних дней, меня настолько достал кашель, что я не мог толком затянуться сигаретой. Как получить дозу, если организм его не принимает? Выход один - заменитель никотина. Пластырь достаточно удобен в этом отношении, но не в коим случае его нельзя считать панацеей от того, чтобы бросить курить! Его предназначение - переждать время. А потом все становится на круги своя. Не верьте хитрым курсам (кроме траты денег не получите ничего), статистики (ее составляют некурящие). Помните, Вы курите потому, как это никотиновая зависимость (по сути наркомания). Каким образом, изменив способ поступления наркотика в организм, можно от него избавиться? Глупо не правда ли :)

Итак, делаем выводы. Никотиновые пластыри (конфеты, жвачки и прочая хрень) - это заменитель. Пользуйтесь ими, если Вас достал кашель, Ваш ожидает дальняя поездка, мероприятие, где нельзя курить (дымить одним словом) - это единственный плюс для курящих. Но бросить курить - это Вам не поможет!

 
Просмотров: 5530 | Добавил: bezsigaret | Теги: никотиновые заменители, никотиновые пластыри, статьи о курении | Рейтинг: 5.0/199
Всего комментариев: 241 2 »
24  
Общался с человеком, он постоянно ищет заменители. Дома он курит электронную сигарету, когда хочет бросить курить - жуёт никотиновые жвачки или клеит себе на грудь пластыри. Я работаю с ним уже третий год, но курить он так и не бросил. Для себя опять нахожу вывод и логическую суть того, что нужно именно бросать, а не использовать взаимозаменяемые средства!!
Ответ:
удачи Вам с Вашим подопечным...

23  
Нужно будет отцу своему купить, а то достал уже со своими сигаретами, весь дом уже ими пропах, а я их не выношу!!!
Ответ:
лучше уж книгу А.Карра "Легкий способ бросить курить"..........

21  
Каких только средств и методов отказа от курения не существует: иглоукалывание, электронные и травяные сигареты, народные средства, никотиновые пластыри и леденцы. Кстати, о леденцах – недавно ученые выяснили, что сладости тоже помогают бросить курить!

Для людей, привыкших экономить, хорошим стимулом может быть ежедневный подсчет сэкономленных денег. Некоторым заядлым курильщикам, говорят, удается, решившись бросить курить, даже скопить себе на отпуск.


Для натур впечатлительных подойдет экскурсия в онкобольницу и знакомство с людьми, умирающими от рака легких. Очень сильный, психологически-поддерживающий метод!

22  
по поводу впечатлительных: а что онкобольные выступают теперь в качестве экспонатов? :)

20  
Тоже пробовала когда-то бросить курить со жвачкой "Никоретте". Недавно выбросила остатки. Теперь понимаю, нельзя избавиться от никотиновой зависимости принимая никотин другим путем (вместо курения сигарет - жевание жвачки или через пластырь.) Курила 18 лет и вот в августе месяце этого года бросила и теперь я счастливая некурящая! Огорчает только одно - очень тяжело своих близких убедить бросить (как и меня когда-то), но я не сдаюсь)

19  
Хотя стаж моего курения относительно других может показаться не столь огромным и катастрофичным (12.5 лет, из которых порядка полугода я баловался, то есть мог сегодня курить, а потом неделю не курить), я успел-таки узнать, что никотиновые пластыри, электронные сигареты и прочие подобные приблуды-просто трата денег. Например, я не раз и не два жевал самую крепкую никотиновую жевательную резинку и одномоментно с этим курил. На тягу к никотину и количество выкуривавшихся сигарет это никоим образом не влияло. Бросить я смог только осознав ненужность и никчемность курения.
Ответ:
Чем больше мы "практики" будем писать и говорить, тем меньше курящих оставит свои деньги на разную фигню в виде заменителей!
Спасибо за комент и поддержку по теме!

18  
Не представляю как можно курить. Но если вы курите, бросайте поскорей и даже не думайте курить. пластыри, жвачки не важно, главное это здоровье!!!

17  
Честно говоря, с пластырем дел не имела, но мой отец - курильщик со стажем - жвачкой никотиновой очень активно пользуется, но так и не бросил. Сначала пытался, но когда понял, что не выходит ничего, жвачку стал использовать в виде замены сигареты во время православных постов.
Но по своему опыту скажу, что бросить курить МОЖНО! Я бросила в один день, просто сказала себе, что это моя последняя сигарета, так и было! Главное - это мотивация! Моей была - родить здорового ребенка через пару лет. Никотиновую зависимость побороть можно и без пластырей и прочие лабуды, главное быть готовым к ломке, чтобы не сорваться.

16  
"Это не благодаря жвачкам, а вопреки :)".
Вопреки или нет, а за плечами 7 месяцев без сигарет и более 5 месяцев без жвачек. Я НЕ КУРЮ!!! УРА!!!

15  
Покуривал с 6 лет. Реально курить начал лет с 15. Папаша увещевал - кризис в стране, сигареты по талонам, дорогущие, люди бросать пытаются, а ты наоборот, втягиваешься. Все - мимо.

Ситуация в армии - уборка снега на плацу. Перекур, пацаны! Товарищ сержант, я не курю. Тогда продолжай кидать снег, пока идет перекур... Не вру.

На гражданке, устроился в серьезную фирму. При устройстве на работу отдельной графой было - курите или нет. Соврал, написал - нет. Угадал настрой работодателя. Он курильщик со стажем, бросил, и все напоминания об этой вредной привычке уничтожал.

Создал свое дело. Не обратил внимание, как стал выкуривать по 2,5 пачки в день. Нервы, внушение, что - покуришь и успокоишься.

Женился, супруга покуривала, но бросила. Любил сильно, при ней перестал курить. Зато курить на улице стал так!...

А однажды бросил курить. Что помогло? Ездили в отпуск на Алтай, компания спортивная, велосипедисты. Никто не курил. Через две недели вернулся и почувствовал - не хочу курить...

3 года не курю. Сменил направление деятельности своей фирмы. Сменил персонал. Пошел по пути бывшего босса - уволил куряк и не принимаю на работу курящих. Даже родственника уволил.

Сделал лично для себя вывод. Курение - наркомания, ее лечить следует подобными способами. Сменить сферу деятельности(проживания), посещать заведения такие, в которых не появится желание курить.

Я бросил не потому что здоровье стало подводить, а потому что решил - мне это не нужно. Не такая уж у меня и сила воли большая. Просто я люблю свою жену, хотим детей.

Жвачки, пластыри - это форма самовнушения. Наркоманы "старознакомые" мне рассказывали - как таковой ломки нет. Попадая опять в тот же коллектив наркоманов, появляется желание опять ощутить кайф. Нет коллектива - не будет желания, и угаснет тяга. Кроме сложных наркотиков и слабовольных людей... Всем - МИР!

14  
100% верно. Еще в 90х, когда эта байда появилась, знакомый ходил с этим пластырем 2 недели.. Не курил.. Как перестал его лепить - на третий день уже с сигаретой. Уши говорит пухнут.. Вот такая типа помощь.. А на самом деле - пластырь дороже сигарет стоил.

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Навигация
Книги


автор посвящает свою книгу тем, "кто знает, что курение убивает, но курить, тем не менее, продолжает"


уникальные авторские целительные настрои психотерапевта Рушеля Блаво


простые упражнения, руководства по самовнушению, нетрадиционным методам лечения


а
вторская методика Андреаса Иоппа, последовательно и с чувством юмора разоблачает шаблоны, которые мешают вам покончить с курением раз и навсегда


для тех кто боится, что у него не получится бросить курить


Делая покупки  - Вы помогаете развитию блога!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0