Начну статью с неблагоприятной новости. Курение, как выяснилось - это верный путь к хронической депрессии и апатии. Хотя почему то большинство курящих считают наоборот, что курение помогает избавиться от симптомов депрессии и апатии. Так где же правда?
"Истина, где-то рядом", как говорил в сериале "Секретные материалы" главный герой Фокс Малдер. Крылатая фраза идеально подходит к нашему заголовку статьи о влиянии курения на состояние курящего человека.
Но вернемся к истокам. Почему-то раньше реклама давала понять курильщику, что если его настигла депрессия или апатия, то достаточно было только закурить сигарету и "туман сомнений" по данному вопросу рассеется. Да и врачи в свое время молчали, а если и говорили то не совсем убедительно и бездоказательно.
Буквально на днях появилась новость в сети. Причем из-за океана. Точнее сказать из Бразилии. Где наконец-таки ученые провели эксперимент. Который сводился к следующему. Взяли группу из более чем 100 добровольцев, половина из которых были курильщиками. Каждому выдали прибор-шагомер и предложили ходить с ним в течении 12 часов каждый день. Потом начали анализировать маршруты и выявили, что курильщики передвигались с ним значительно меньше пешком. Выводы были предсказуемыми - курильщики испытывают проблемы при длительной ходьбе и физических нагрузках. У них появляются боли в груди и возникает одышка, а чтобы компенсировать это, курильщики стараются перейти к сидячему образу жизни или еще проще говоря, передвигаются на автомобиле.
Такой образ, как правило приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Ну а курение еще добавляет и развитие зависимости. Что в конечном результате снижает качество жизни и продуктивность человека, его работоспособность и позитивный настрой. Главная причина состояние депрессии и апатии – это связь психического и физического состояния человека. Хотя ранее ученые доказывали, что сигареты не могут спасти от депрессий и усталости, а наоборот, вызывают данную патологию, но большинства курильщиков так и не прислушивалась к таким выводам, что говорит в принципе об отсутствии мотивации по борьбе с вредной привычкой. Возможно вводимые повсеместно законы против курения и станут тем пусть и небольшим, но стимулом, чтобы наконец бросить курить?
Какая из них по Вашему мнению отражает суть текста?
нажмите на иконку для ознакомления со статьей и оставьте свой комментарий
|